3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Мясо по-индонезийски


Ингредиент:

        * свинина - 250 гр.

        * сок лайма - 1 ст.л

        * имбирь тертый - 1 ч.л

        * соус соевый - 3 ст.л

        * сахар - 1 ч.л

        * чеснок - 1 зубчик

        * масло растительное - 1 ст.л

        * лук репчатый - 1 шт.

        * масло арахисовое - 3 ст.л

        * перец красный жгучий - 1/2 шт.

        * патока черная - 1 ст.л

        * соль - по вкусу


Способ приготовления:

Нежирную свиную вырезку нарезать ломтиками в полсантиметра, а затем нарезать их тонкими полосками. Приготовить маринад, смешав 2 ст. ложки соевого соуса с соком лайма, имбирем, сахаром и чесноком. Свинину выдерживать в маринаде до 4х часов, но не менее часа, поставив в холодное место. Пока свинина маринуется можно приготовить соус: поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло, добавьте лук и пассируйте, часто помешивая, в течении 5 минут. Затем положите красный перец и жарьте еще 30 секунд. Переложите смесь в блендер, добавьте арахисового масла, патоки, оставшуюся 1 ст. ложку соевого соуса и 4 ст. ложки воды. Смешайте. Отставьте в сторону до тех пор, пока не придет время подавать соус на стол. Приготовьте мангал или нагрейте гриль. Нанижите полоски свинины на шампуры. Готовьте шашлычки с обеих сторон 3—4 минуты. Подавайте с соусом.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru