Мясо по-индонезийски
Ингредиент:
* свинина - 250 гр.
* сок лайма - 1 ст.л
* имбирь тертый - 1 ч.л
* соус соевый - 3 ст.л
* сахар - 1 ч.л
* чеснок - 1 зубчик
* масло растительное - 1 ст.л
* лук репчатый - 1 шт.
* масло арахисовое - 3 ст.л
* перец красный жгучий - 1/2 шт.
* патока черная - 1 ст.л
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Нежирную свиную вырезку нарезать ломтиками в полсантиметра, а затем нарезать их тонкими полосками. Приготовить маринад, смешав 2 ст. ложки соевого соуса с соком лайма, имбирем, сахаром и чесноком. Свинину выдерживать в маринаде до 4х часов, но не менее часа, поставив в холодное место. Пока свинина маринуется можно приготовить соус: поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло, добавьте лук и пассируйте, часто помешивая, в течении 5 минут. Затем положите красный перец и жарьте еще 30 секунд. Переложите смесь в блендер, добавьте арахисового масла, патоки, оставшуюся 1 ст. ложку соевого соуса и 4 ст. ложки воды. Смешайте. Отставьте в сторону до тех пор, пока не придет время подавать соус на стол. Приготовьте мангал или нагрейте гриль. Нанижите полоски свинины на шампуры. Готовьте шашлычки с обеих сторон 3—4 минуты. Подавайте с соусом.
3W.SU ©® 2015