Барбекю по-сирийски
Ингредиент:
* 1 кг телятины (желательно взять вырезку)
* 300 г шампиньонов
* 2 луковицы
* 5 ст. ложек растопленного сливочного масла
* 1 стакан йогурта
* 1 пучок листьев салата для украшения
* соль, молотый кориандр и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Вырезку тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать полосками 4х10 см и толщиной не более 1 см. Каждую полоску отбить деревянной тяпкой и обсушить бумажными салфетками. Затем натереть смесью соли, молотого кориандра и черного молотого перца, смазать растопленным сливочным маслом. Шампиньоны вымыть, очистить, крупные разрезать на части и обмакнуть в масло. Уложить мясо и грибы на разогретый и смазанный жиром рашпер. Обжаривать с двух сторон над не очень жаркими углями до готовности (примерно 15-20 минут). По мере надобности смазывать растопленным маслом.
Готовое мясо выложить на подогретое блюдо, обложить шампиньонами и украсить вымытыми листьями салата. Сверху барбекю залить йогуртом, предварительно взбив его венчиком.
3W.SU ©® 2015