3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю по-сирийски


Ингредиент:

    * 1 кг телятины (желательно взять вырезку)

    * 300 г шампиньонов

    * 2 луковицы

    * 5 ст. ложек растопленного сливочного масла

    * 1 стакан йогурта

    * 1 пучок листьев салата для украшения

    * соль, молотый кориандр и черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Вырезку тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать полосками 4х10 см и толщиной не более 1 см. Каждую полоску отбить деревянной тяпкой и обсушить бумажными салфетками. Затем натереть смесью соли, молотого кориандра и черного молотого перца, смазать растопленным сливочным маслом. Шампиньоны вымыть, очистить, крупные разрезать на части и обмакнуть в масло. Уложить мясо и грибы на разогретый и смазанный жиром рашпер. Обжаривать с двух сторон над не очень жаркими углями до готовности (примерно 15-20 минут). По мере надобности смазывать растопленным маслом.


Готовое мясо выложить на подогретое блюдо, обложить шампиньонами и украсить вымытыми листьями салата. Сверху барбекю залить йогуртом, предварительно взбив его венчиком.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru