Барбекю по-мергельски
Ингредиент:
* 1,5 кг мяса молодого барашка
* 1,5 стакана кислого молока
* 1,5 стакана красного десертного вина
* 4-5 шт. кислых яблок
* 1 пучок базилика
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо молодого барашка вымыть под холодной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 80 г). Сложить баранину в эмалированную посуду, залить кислым молоком, перемешать и дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Затем вынуть мясо, натереть смесью соли и черного молотого перца. Кислые яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Нанизать баранину на шампуры вперемежку с кубиками яблок. Обжаривать, периодически поливая красным десертным вином. Следить, чтобы жар был постоянно ровным.
Готовую баранину переложить на подогретое блюдо, не снимая с шампуров, и украсить вымытой зеленью базилика.
3W.SU ©® 2015