3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю по-мергельски


Ингредиент:

    * 1,5 кг мяса молодого барашка

    * 1,5 стакана кислого молока

    * 1,5 стакана красного десертного вина

    * 4-5 шт. кислых яблок

    * 1 пучок базилика

    * соль и черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо молодого барашка вымыть под холодной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 80 г). Сложить баранину в эмалированную посуду, залить кислым молоком, перемешать и дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Затем вынуть мясо, натереть смесью соли и черного молотого перца. Кислые яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Нанизать баранину на шампуры вперемежку с кубиками яблок. Обжаривать, периодически поливая красным десертным вином. Следить, чтобы жар был постоянно ровным.


Готовую баранину переложить на подогретое блюдо, не снимая с шампуров, и украсить вымытой зеленью базилика.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru