3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю "Самба"


Ингредиент:

    * 1 кг баранины толщиной не больше 2 см (желательно взять заднюю часть)

    * 200 г курдючного сала

    * 4 ст. ложки растопленного сливочного масла

    * 1/2 стакана абгора (сок недозрелого виногдара, который после недолгого брожения использую вместо уксуса)

    * 1 ч. ложка корицы

    * 1 ст. ложка измельченной зелени кидзы

    * 1 ст. ложка измельченной зелени эстрагона

    * 1 пучок юазилика

    * соль и черный перец по вкусу


Способ приготовления:

Кусок баранины вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и срезать лишний жир. Отбить мясо с двух сторон деревянной тяпкой и обсушить. Натереть смесью соли, корицы и черного молотого перца и нашпиговать тонкими ломтиками курдючного сала. Поместить на разогретый и смазанный жиром рашпер и сбрызнуть холодной водой. Обжаривать с двух сторон над раскаленными древесными углями до полной готовности. Во время приготовления поливать мясо абгором.


Готовую баранину переложить на подогретое блюдо, быстро разрезать поперек волокон на полоски шириной 2,5 см и полить растопленным сливочным маслом. Украсить вымытыми листьями базилика, сверху посыпать измельченной зеленью киндзы и эстрагона и подать.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru