Барбекю "Самба"
Ингредиент:
* 1 кг баранины толщиной не больше 2 см (желательно взять заднюю часть)
* 200 г курдючного сала
* 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
* 1/2 стакана абгора (сок недозрелого виногдара, который после недолгого брожения использую вместо уксуса)
* 1 ч. ложка корицы
* 1 ст. ложка измельченной зелени кидзы
* 1 ст. ложка измельченной зелени эстрагона
* 1 пучок юазилика
* соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Кусок баранины вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и срезать лишний жир. Отбить мясо с двух сторон деревянной тяпкой и обсушить. Натереть смесью соли, корицы и черного молотого перца и нашпиговать тонкими ломтиками курдючного сала. Поместить на разогретый и смазанный жиром рашпер и сбрызнуть холодной водой. Обжаривать с двух сторон над раскаленными древесными углями до полной готовности. Во время приготовления поливать мясо абгором.
Готовую баранину переложить на подогретое блюдо, быстро разрезать поперек волокон на полоски шириной 2,5 см и полить растопленным сливочным маслом. Украсить вымытыми листьями базилика, сверху посыпать измельченной зеленью киндзы и эстрагона и подать.
3W.SU ©® 2015