Барбекю "Снежное"
Ингредиент:
* 1 тушка дикой утки
* 0,5 кг зеленых яблок
* 1/2 стакана сметаны
* 5 ст. ложек растопленного сливочного масла
* 1 стакан чернослива без косточек
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную тушку дикой утки промыть под холодной водой. Натереть снаружи и изнутри солью и черным молотым перцем, смазать растопленным сливочным маслом. Яблоки вымыть, очистить от семян, нарезать некрупными дольками и нафаршировать ими утку. Зашить отверстие и насадить на вертел. Крепко привязать ножки и крылья. Обжаривать над древесными углями до готовности, постоянно поворачивая вертел, чтобы утка равномерно прожаривалась. Время от времени смазывать растопленным сливочным маслом. Следить, чтобы жар был постоянно ровным.
Чернослив вымыть в теплой воде и разрезать на половинки.
Готовую утку снять с вертела, разрезать на порционные куски и уложить на блюдо. Сверху положить яблоки, половинки чернослива и покрыть взбитой сметаной (или сливками).
3W.SU ©® 2015