3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю "Снежное"


Ингредиент:

    * 1 тушка дикой утки

    * 0,5 кг зеленых яблок

    * 1/2 стакана сметаны

    * 5 ст. ложек растопленного сливочного масла

    * 1 стакан чернослива без косточек

    * соль и черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовленную тушку дикой утки промыть под холодной водой. Натереть снаружи и изнутри солью и черным молотым перцем, смазать растопленным сливочным маслом. Яблоки вымыть, очистить от семян, нарезать некрупными дольками и нафаршировать ими утку. Зашить отверстие и насадить на вертел. Крепко привязать ножки и крылья. Обжаривать над древесными углями до готовности, постоянно поворачивая вертел, чтобы утка равномерно прожаривалась. Время от времени смазывать растопленным сливочным маслом. Следить, чтобы жар был постоянно ровным.


Чернослив вымыть в теплой воде и разрезать на половинки.


Готовую утку снять с вертела, разрезать на порционные куски и уложить на блюдо. Сверху положить яблоки, половинки чернослива и покрыть взбитой сметаной (или сливками).

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru