Креветки в пряном соусе
Ингредиент:
* креветки тигровые - 16 шт.
* лайм - 1 шт.
* сахар коричневый - 1 ст.л
* паста тамаринда - 1 ст.л
* масло кунжутное - 1 ст.л
* соус темный соевый - 1 ст.л
* чеснок - 1 зубчик
* перец чили - 1 шт.
* листья салата - 1 пучок
Способ приготовления:
Мелко резаный чеснок и чили смешать с пастой из тамаринда, кунжутным маслом, соевым соусом, соком лайма и сахаром в кастрюле. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока весь сахар не растворится, затем дать остыть. Очищенные креветки, положить в один слой в широкую, неметаллическую посуду, полить сверху маринадом и обвалять. Накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь. Нанизать по 4 креветки на каждый шампур. Готовить на горячем предварительно разогретом гриле или мангале (барбекю) над раскаленными углями без огня 5-6 мин, перевернув как минимум раз, пока они не станут розовыми. Надеть на каждый шампур кусочек лайма и подавать с хрустящим хлебом и зелеными салатными листьями.
3W.SU ©® 2015