3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Креветки в пряном соусе


Ингредиент:

        * креветки тигровые - 16 шт.

        * лайм - 1 шт.

        * сахар коричневый - 1 ст.л

        * паста тамаринда - 1 ст.л

        * масло кунжутное - 1 ст.л

        * соус темный соевый - 1 ст.л

        * чеснок - 1 зубчик

        * перец чили - 1 шт.

        * листья салата - 1 пучок


Способ приготовления:

Мелко резаный чеснок и чили смешать с пастой из тамаринда, кунжутным маслом, соевым соусом, соком лайма и сахаром в кастрюле. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока весь сахар не растворится, затем дать остыть. Очищенные креветки, положить в один слой в широкую, неметаллическую посуду, полить сверху маринадом и обвалять. Накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь. Нанизать по 4 креветки на каждый шампур. Готовить на горячем предварительно разогретом гриле или мангале (барбекю) над раскаленными углями без огня 5-6 мин, перевернув как минимум раз, пока они не станут розовыми. Надеть на каждый шампур кусочек лайма и подавать с хрустящим хлебом и зелеными салатными листьями.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru