Барбекю по-финляндски
Ингредиент:
* 1 кг мяса кабана (желательно взять окорок)
* "Острый" маринад
* 1/2 стакана молотых сухарей
* 3 зубка чеснока
* 1 небольшой пучок петрушки
* 2 ст. ложки растительного масла
* сок 1 лимона
* листья зеленого салата для украшения
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Кабаний окорок вымочить в течение 12 часов, часто меняя воду. Затем мясо промыть под холодной водой, зачистить от пленок и нарезать поперек волокон нетолстыми порционными кусками (весом около 200 г). Отбить с двух сторон деревянной тяпкой для придания им более плоского вида. Обсушить. Замариновать подготовленное мясо в "Остром" маринаде на 24 часа. Смешать молотые сухари, раздавленный чеснок, измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец и растительное масло. Вынуть мясо из маринада и выпуклой частью ложки втереть в него полученную пасту. Уложить кусочки на разогретый и смазанный жиром гратар и обжарить над раскаленными древесными углями с двух сторон до готовности.
Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, сразу же сбрызнуть лимонным соком и украсить вымытыми листьями салата.
3W.SU ©® 2015