3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю по-финляндски


Ингредиент:

    * 1 кг мяса кабана (желательно взять окорок)

    * "Острый" маринад

    * 1/2 стакана молотых сухарей

    * 3 зубка чеснока

    * 1 небольшой пучок петрушки

    * 2 ст. ложки растительного масла

    * сок 1 лимона

    * листья зеленого салата для украшения

    * соль и черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Кабаний окорок вымочить в течение 12 часов, часто меняя воду. Затем мясо промыть под холодной водой, зачистить от пленок и нарезать поперек волокон нетолстыми порционными кусками (весом около 200 г). Отбить с двух сторон деревянной тяпкой для придания им более плоского вида. Обсушить. Замариновать подготовленное мясо в "Остром" маринаде на 24 часа. Смешать молотые сухари, раздавленный чеснок, измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец и растительное масло. Вынуть мясо из маринада и выпуклой частью ложки втереть в него полученную пасту. Уложить кусочки на разогретый и смазанный жиром гратар и обжарить над раскаленными древесными углями с двух сторон до готовности.


Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, сразу же сбрызнуть лимонным соком и украсить вымытыми листьями салата.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru