Шашлык по-узбекски
Ингредиент:
* говядина - 1 кг.
* лук репчатый - 2 шт.
* уксус столовый - 50 млл.
* красный молотый перец - 5 гр.
* черный молотый перец - 5 гр.
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон, затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа. Затем полоски мяса одеть на шампур (по две на одну порцию) и, поворачивая их, жарить на хорошо прогоревших углях до образования румяной корочки.
Подать к столу на шампурах.
3W.SU ©® 2015