3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Шашлык по-узбекски


Ингредиент:

        * говядина - 1 кг.

        * лук репчатый - 2 шт.

        * уксус столовый - 50 млл.

        * красный молотый перец - 5 гр.

        * черный молотый перец - 5 гр.

        * соль - по вкусу


Способ приготовления:

Говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон, затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа. Затем полоски мяса одеть на шампур (по две на одну порцию) и, поворачивая их, жарить на хорошо прогоревших углях до образования румяной корочки.

Подать к столу на шампурах.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru