Барбекю по-украински
Ингредиент:
* 1 кг нежирного филе свинины
* 6 луковиц
* 6 ст. ложек тертого хрена
* 1 стакан зеленого консервированного горошка
* 2-3 ч. ложки молотого кориандра
* 1 пучок листьев салата для украшения
* соль и красный молотый перец
Способ приготовления:
Филе свинины хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать на порционные куски (весом около 200 г) и отбить тяпкой с двух сторон. Затем мясо обсушить и натереть смесью соли и красного молотого перца. Уложить послойно в эмалированную кастрюлю мясо, смесь измельченного лука, хрена и кориандра, опять мясо и т.д. Дать постоять 2-3 часа. Вынуть мясо, положить на разогретый и смазанный жиром гратар и обжарить с двух сторон до готовности, периодически поливая выделившимся во время маринования соком.
Готовое барбекю переложить на блюдо, украшенное вымытыми листьями салата, и посыпать консервированным зеленым горошком.
3W.SU ©® 2015