Барбекю "Пикантный бод"
Ингредиент:
* 1 кг филе свинины толщиной 0,5 см
* 1 стакан изюма
* 0,5 кг зеленых яблок
* 3-4 ст. ложки растолпенного сливочного масла
* 2 граната
* 2 ст. ложки лимонного сока
* 1/3 стакана белого вина
* 1 пучок листьев салата для украшения
* соль и красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе свинины хорошо вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать на порционные куски весом около 200 г. Отбить каждый кусок деревянной тяпкой с обеих сторон и натереть смесью соли и молотого перца.
Приготовить начинку: смешать изюм, нарезанные маленькими дольками яблоки (без сердцевины) и 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Разложить куски мяса на смоченной водой разделочной доске, смазать с одной стороны маслом, выложить сверху начинку и завернуть мясо колбаской. Обвязать каждую колбаску суровой ниткой, смазать маслом и обжарить на разогретом и смазанном жиром гратаре до готовности, переворачивая, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон. Для того, чтобы мясо получилось сочным, рекомендуется во время жарки сбрызнуть его смесью лимонного сока и белого вина.
Готовые колбаски переложить на подогретое блюдо, снять нитки (если колбаски все же разворачиваются, можно сколоть их шпажками) и украсить листьями салата. Гранаты разрезать и вынуть зерна. Посыпать гранатовыми зернами мясные колбаски.
3W.SU ©® 2015