3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю с острым домашним сыром


Ингредиент:

Для барбекю:

    * 1 кг филе индейки 3 ст. ложки растопленного сливочного масла

    * 2 помидора

    * зелень для украшения

    * соль и перец по вкусу


Для острого домашнего сыра (готовится заранее):

    * 3 л простокваши

    * 1 ст. ложка молотого красного перца

    * 3-5 ст. ложек растопленного сливочного масла

    * соль по вкусу


Способ приготовления:

Филе индейки промыть под холодной проточной водой, разрезать на 8 одинаковых кусочков и отбить каждый деревянной тяпкой. Натереть мясо солью и перцем, смазать растопленным сливочным маслом. Гратар смазать жиром, сильно разогреть, положить на него кусочки мяса и обжарить над углями с обеих сторон до готовности.


Трехлитровую стеклянную банку с простоквашей поместить в емкость с горячей водой и выдержать 6-7 часов, постоянно меняя воду, чтобы она была горячей. Затем добавить простоквашу перец, соль и тщательно размешать. Переложить массу в полотняный мешочек, подвесить и дать стечь сыворотке. После этого мешочек плотно завязать, положить в круглую не очень глубокую форму (сковороду), прижать прессом и выдерживать 24 часа в прохладном месте.


Готовый сыр нарезать длинными ломтиками толщиной около 1 см, выложить на него обжаренное мясо, украсить зеленью и кружочками помидоров.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru