Шашлык Кавказский
Ингредиент:
* баранина - 1,5 кг.
* лук репчатый - 5 шт.
* лимон - 1 шт.
* черный молотый перец - 1/2 ч.л
* красный молотый перец - 1/2 ч.л
* чеснок - 3 зубчика
* соль - по вкусу
* зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее).
К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
3W.SU ©® 2015