3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Шашлык Кавказский


Ингредиент:

        * баранина - 1,5 кг.

        * лук репчатый - 5 шт.

        * лимон - 1 шт.

        * черный молотый перец - 1/2 ч.л

        * красный молотый перец - 1/2 ч.л

        * чеснок - 3 зубчика

        * соль - по вкусу

        * зелень - по вкусу


Способ приготовления:

Филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее).


К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru