Барбекю по-аргентински
Ингредиент:
* 1 кг грудинки барашка возрастом около 8 месяцев
* 1 корень имбиря длиной около 6 см
* 1 корень сельдерея
* 1 луковица
* 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
* 1 стакан молотых сухарей
* 1 ст. ложка муки
* 1 пучок зелени петрушки для украшения
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Грудинку без костей вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать порционными толстыми кусочками и слегка отбить деревянной тяпкой с двух сторон. Положить в эмалоированную кастрюлю мясо, добавить очищенные мелко нарезанные корни имбиря и сельдерея, лук и морковь, залить водой и варить до тех пор, пока мясо не станит мягким. Вынуть баранину из бульона, посыпать с двух сторон смесью соли, муки и черного молотого перца, обильно смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в молотых сухарях. Уложить на разогретый и смазанный жиром гратар. Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Готовое мясо переложить на подогретое блюдо и украсить вымытыми веточками петрушки.
3W.SU ©® 2015