3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю по-аргентински


Ингредиент:

    * 1 кг грудинки барашка возрастом около 8 месяцев

    * 1 корень имбиря длиной около 6 см

    * 1 корень сельдерея

    * 1 луковица

    * 2 ст. ложки растопленного сливочного масла

    * 1 стакан молотых сухарей

    * 1 ст. ложка муки

    * 1 пучок зелени петрушки для украшения

    * соль и черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Грудинку без костей вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать порционными толстыми кусочками и слегка отбить деревянной тяпкой с двух сторон. Положить в эмалоированную кастрюлю мясо, добавить очищенные мелко нарезанные корни имбиря и сельдерея, лук и морковь, залить водой и варить до тех пор, пока мясо не станит мягким. Вынуть баранину из бульона, посыпать с двух сторон смесью соли, муки и черного молотого перца, обильно смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в молотых сухарях. Уложить на разогретый и смазанный жиром гратар. Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).


Готовое мясо переложить на подогретое блюдо и украсить вымытыми веточками петрушки.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru