Барбекю по-корноульски
Ингредиент:
* 2 кг свиных ребрышек (на них должно быть не меньше 30% межреберного мяса)
* маринад "Феникс"
* 6 луковиц
* 1 кг небольших зеленых яблок
* 1 лимон
* зелень киндзы для украшения
Способ приготовления:
Свиные ребрышки разрубить на порционные куски, тщательно промыть под проточной холодной водой, зачистить от сухожилий и пленок. Слегка отбить деревянной тяпкой, чтобы оно приняло более плоскую форму, обсушить и замариновать в маринаде "Феникс" на 5-6 часов. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать на шампуры в такой последовательности: мясо с ребрышком, лук, яблоко и так далее. Обжариать над жаркими древесными углями до готовности (около получаса). Во время жарки шампуры периодически поворачивать, чтобы ребрышки прожаривались равномерно, и поливать оставшимся маринадом.
Готовые ребрышки снять с шампуров, переложить на подогретое блюд и украсить зеленью киндзы.
3W.SU ©® 2015