Шашлык Молдавия
Ингредиент:
* свинина - 700 гр.
* чеснок - 1 головка
* вино белое сухое - 100 млл.
* перец черный - по вкусу
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Свинину (мясо из поясничной части) нарезать поперек волокон на куски по 40 грамм, слегка отбить деревянным молотком, затем сложить в кастрюлю, добавив соль, перец черный и белое сухое вино. Дать замариноваться мясу 20 минут. Приготовить чесночный соус, смешав измельченный чеснок с солью и крепким мясным бульоном. Мясо жарить над углями среднего жара. При подаче мясо, не снимая с шампуров выложить на блюдо, полить чесночным соусом и дать постоять 2 минуты.
3W.SU ©® 2015