3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!


      


Шашлык по кавказки


Ингредиент:

        * мясо свинина или баранина - 1 кг.

        * лук репчатый - 1/2 кг.

        * уксус столовый 6% - 6 ст.л

        * перец молотый - 2 ч.л

        * соль - по вкусу

        * лук зеленый - по вкусу

        * зелень кинзы - 1 пучок


Способ приготовления:

Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть)помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru