Барбекю "Виват"
Ингредиент:
* 1 кг мяса лося (мякоть задней ноги)
* "Охотничий" маринад
* 100 г свиного сада
* 1/2 стакана черносмородинового варенья
* виноградные листья для украшения
Способ приготовления:
Мясо лося вымочить в воде в течение 10 часов, затем вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и нарезать поперек волокон крупными кусками (весом около 100 г). Отбить каждый кусок деревянной тяпкой с двух сторон, обсушить и замариновать в "Охотничьем" маринаде на 24 часа, периодический перемешивая. Затем мясо вынуть, нашпиговать тонкими брусочками свиного сала и надеть на шампуры. Жарить над древесными углями до готовности, периодически поворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Готовое мясо снять с шампуров и выложить порционно на виноградные листья. Отдельно подать черносмородиновое варенье.
3W.SU ©® 2015