3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю по-провонсальски


Ингредиент:

    * 1 шт. мозгов молодого теленка

    * сок 1 лимона

    * 4 чт. ложки растопленного сливочного масла

    * 1 ст. ложка уксуса

    * 2 лавровых листа

    * 1 корень сельдерея

    * 1 пучок зелени петрушки

    * 1/2 стакана муки

    * соль и черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Мозги залить холодной водой и дать постоять пол часа, затем, не вынимая из воды, снять с них пленку. Переложить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она покрыла мозги, добавить уксус, лавровые листья, очищенный и порезанный корень сельдерея, соль и 1 столовую ложку муки, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 25-30 минут. Сваренные мозги вынуть из отвара, немного остудить и обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик посыпать солью и черным молотым перцем, смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в муке. Уложить на разогретый и смазанный жиром рашпер и обжаривать над раскаленными древесными углями.


Готовые мозги выложить на блюдо, полить лимонным соко и украсить веточками петрушки.


перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru