Барбекю по-провонсальски
Ингредиент:
* 1 шт. мозгов молодого теленка
* сок 1 лимона
* 4 чт. ложки растопленного сливочного масла
* 1 ст. ложка уксуса
* 2 лавровых листа
* 1 корень сельдерея
* 1 пучок зелени петрушки
* 1/2 стакана муки
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Мозги залить холодной водой и дать постоять пол часа, затем, не вынимая из воды, снять с них пленку. Переложить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она покрыла мозги, добавить уксус, лавровые листья, очищенный и порезанный корень сельдерея, соль и 1 столовую ложку муки, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 25-30 минут. Сваренные мозги вынуть из отвара, немного остудить и обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик посыпать солью и черным молотым перцем, смазать растопленным сливочным маслом и обвалять в муке. Уложить на разогретый и смазанный жиром рашпер и обжаривать над раскаленными древесными углями.
Готовые мозги выложить на блюдо, полить лимонным соко и украсить веточками петрушки.
3W.SU ©® 2015