Барбекю "Длинный джо"
Ингредиент:
* 1 кг баранины (желательно взять заднюю часть)
* 1,5 стакана йогурта
* 1 лимон
* 1 сладкий болгарский перец
* 1 пучок зелени петрушки для украшения
* соль, эстрагон и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Баранину вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать поперек волокон длинными полосками толщиной 1 см, а шириной 4 см. Каждую полоску отбить деревянной тяпкой для придания более плоского вида и обсушить бумажными салфетками. Натереть мясо смесью соли, эстрагона и черного молотого перца, смазать йогуртом и уложить на разогретый рашпер. Обжарить с двух сторон над раскаленными древесными углями до готовности. Во время приготовления обильно смазать полоски йогуртом.
Готовую баранину переложить на подогретое блюдо, украшенное вымытыми веточками петрушки. Лимон вымыть, нарезать полукольцами, удалить косточки и выложить вокруг мяса. Болгарский сладкий перец без семян нашинковать тонкой соломкой и посыпать сверху. Сразу подать.
3W.SU ©® 2015