Устрицы на шпажках
Ингредиент:
* устрицы свежие или консервированные - 48 шт.
* лук-сеянец - 24 шт.
* вино сухое красное - 250 млл.
* смесь зеленых трав - 1 пучок
* лимон - 1 шт.
* сало копченое - 8 тонких кружочков
* масло сливочное - 50 гр.
* перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Целые очищенные луковицы положить в кастрюлю, залить вином и варить 8-10 минут, процедить, охладить, добавить сок одного лимона. Зелень нарезать и положить в смесь сока и лукового отвара. Устрицы одеть на 8 шампуров, чередуя с луковицами и кружочками сала. Выложить в приготовленную смесь и выдержать 30-40 минут. Слегка поперчить, посолить, выложить на фольгу, смазать маслом. Жарить 10-12 минут, поворачивая и поливая маринадом.
3W.SU ©® 2015