3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Устрицы на шпажках


Ингредиент:

        * устрицы свежие или консервированные - 48 шт.

        * лук-сеянец - 24 шт.

        * вино сухое красное - 250 млл.

        * смесь зеленых трав - 1 пучок

        * лимон - 1 шт.

        * сало копченое - 8 тонких кружочков

        * масло сливочное - 50 гр.

        * перец, соль - по вкусу


Способ приготовления:

Целые очищенные луковицы положить в кастрюлю, залить вином и варить 8-10 минут, процедить, охладить, добавить сок одного лимона. Зелень нарезать и положить в смесь сока и лукового отвара. Устрицы одеть на 8 шампуров, чередуя с луковицами и кружочками сала. Выложить в приготовленную смесь и выдержать 30-40 минут. Слегка поперчить, посолить, выложить на фольгу, смазать маслом. Жарить 10-12 минут, поворачивая и поливая маринадом.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru