Барбекю по-далматски
Ингредиент:
* 5 кусков телячьей печени весом около 150 г
* 1 яйцо
* 100 г копченого сала
* 5 ст. ложек растительного масла
* 1/3 стакана сметаны
* 2-3 ст. ложки молотых сухарей
* 1 луковица
* 1 пучок петрушки
* соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Заранее приготовить начинку. Копченое сало, очищенный лук и вымытую зелень петрушки мелко нарезать, положить в разогретое растительное масло, добавить молотые сухари и обжарить, периодически помешивая. Охладить, добавить сметану и яйцо, посолить, поперчить и тщательно размешать.
Печень вымыть, зачистить от пленок и желчных протоков, слегка отбить деревянным молотком и обсушить. В каждом кусочке посредине сделать надрез так, чтобы в него можно было поместить начинку. Заполнить печень начинкой и зашить надрез. Каждый кусок посыпать солью и черным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом и уложить на разогретый и смазанный жиром рашпер. Обжаривать над древесными углями с двух сторон до полной готовности.
Готовую печень разложить порционно на тарелки и украсить зеленью и вареными овощами.
3W.SU ©® 2015