3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю по-далматски


Ингредиент:

    * 5 кусков телячьей печени весом около 150 г

    * 1 яйцо

    * 100 г копченого сала

    * 5 ст. ложек растительного масла

    * 1/3 стакана сметаны

    * 2-3 ст. ложки молотых сухарей

    * 1 луковица

    * 1 пучок петрушки

    * соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

Заранее приготовить начинку. Копченое сало, очищенный лук и вымытую зелень петрушки мелко нарезать, положить в разогретое растительное масло, добавить молотые сухари и обжарить, периодически помешивая. Охладить, добавить сметану и яйцо, посолить, поперчить и тщательно размешать.


Печень вымыть, зачистить от пленок и желчных протоков, слегка отбить деревянным молотком и обсушить. В каждом кусочке посредине сделать надрез так, чтобы в него можно было поместить начинку. Заполнить печень начинкой и зашить надрез. Каждый кусок посыпать солью и черным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом и уложить на разогретый и смазанный жиром рашпер. Обжаривать над древесными углями с двух сторон до полной готовности.


Готовую печень разложить порционно на тарелки и украсить зеленью и вареными овощами.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru