Барбекю "Сальвадор"
Ингредиент:
* 1 кг филе зайца
* 300 г шампиньонов
* "Французский" маринад
* 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
* 100 г шпика
* зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
Филе зайца замочить в воде на 12 часов, затем вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и нарезать порционными кусочками (весом около 40 г). Отбить деревянной тяпкой каждый кусок с двух сторон и обсушить бумажными салфетками. Замариновать филе во "Французском" маринаде на 5-12 часов (в зависимости от возраста зайца).
Шампиньоны (желательно взять небольшие) вымыть, очистить и обмакнуть в растопленное сливочное масло.
Вынуть мясо из маринада, нашпиговать тонкими брусочками шпика и надеть на шампуры вперемежку с грибами. Жарить над древесными углями до готовности, периодически поворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Готового зайца снять с шампуров, переложить на блюдо и украсить шампиньонами и зеленью петрушки.
3W.SU ©® 2015