Шашлык Курица в ореховом соусе
Ингредиент:
* курица - 1 кг.
* орехи - 150 гр.
* лук репчатый - 2 шт.
* масло растительное - 50 гр.
* чеснок - 4 зубчика
* соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (арахис, грецкие или лесные орехи) и растительного масла. Мясо натереть соусом, уложить в кастрюлю и дать замариноваться в течении получаса. Затем добавить соль и перец, немного помять, нанизать на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус.
3W.SU ©® 2015