Барбекю по-венесуэльски
Ингредиент:
* 1 кг баранины (желательно взять вырезку)
* 300 г небольших шампиньонов
* 1 стакан ягод калины
* 1 пучок базилика
* 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Баранью вырезку хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать одинаковыми нетолстыми ломтиками. Каждый ломтик слегка отбить деревянной тяпкой и обсушить. Натереть смесью соли и черного молотого перца, сбрызнуть холодной водой и поместить на разогретый и смазанный жиром гратар. Обжаривать над раскаленными древесными углями, периодически переворачивая, до готовности. Шампиньоны вымыть, очистить, обмакнуть в растопленное масло и поджарить целиком на гратаре.
Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, обложить шампиньонами и украсить вымытыми листьями базилика. Сверху посыпать ягодами калины.
3W.SU ©® 2015