3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю по-венесуэльски


Ингредиент:

    * 1 кг баранины (желательно взять вырезку)

    * 300 г небольших шампиньонов

    * 1 стакан ягод калины

    * 1 пучок базилика

    * 3 ст. ложки растопленного сливочного масла

    * соль и черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Баранью вырезку хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать одинаковыми нетолстыми ломтиками. Каждый ломтик слегка отбить деревянной тяпкой и обсушить. Натереть смесью соли и черного молотого перца, сбрызнуть холодной водой и поместить на разогретый и смазанный жиром гратар. Обжаривать над раскаленными древесными углями, периодически переворачивая, до готовности. Шампиньоны вымыть, очистить, обмакнуть в растопленное масло и поджарить целиком на гратаре.


Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, обложить шампиньонами и украсить вымытыми листьями базилика. Сверху посыпать ягодами калины.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru