3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю "Острое"


Ингредиент:

    * 1 кг бараньего окорока

    * 1/2 - 1 стакан острой аджики

    * 3 помидора

    * 0,5 кг брынзы

    * 1 пучок листьев салата

    * соль по вкусу


Способ приготовления:

Бараний окорок хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать порционными кусочками (весом около 200 г). Отбить каждый кусок деревянной тяпкой и обсушить. Натереть солью, обмазать острой аджикой, сложить в эмалированную посуду и дать постоять на холоде 2-3 часа. Подготовленную таким образом баранину насадить на вертел вперемежку с целыми вымытыми помидорами так,чтобы с концов были кусочки мяса. Обжаривать над раскаленными древесными углями, постоянно поворачивася и время от времени смазывая аджикой.


Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, украсить вымытыми листьями салата, обложить разрезанными на 4 части (или напополам) помидорами. Отдельно подать фигурно нарезанную брынзу.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru