Барбекю "Острое"
Ингредиент:
* 1 кг бараньего окорока
* 1/2 - 1 стакан острой аджики
* 3 помидора
* 0,5 кг брынзы
* 1 пучок листьев салата
* соль по вкусу
Способ приготовления:
Бараний окорок хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать порционными кусочками (весом около 200 г). Отбить каждый кусок деревянной тяпкой и обсушить. Натереть солью, обмазать острой аджикой, сложить в эмалированную посуду и дать постоять на холоде 2-3 часа. Подготовленную таким образом баранину насадить на вертел вперемежку с целыми вымытыми помидорами так,чтобы с концов были кусочки мяса. Обжаривать над раскаленными древесными углями, постоянно поворачивася и время от времени смазывая аджикой.
Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, украсить вымытыми листьями салата, обложить разрезанными на 4 части (или напополам) помидорами. Отдельно подать фигурно нарезанную брынзу.
3W.SU ©® 2015