Барбекю "Бордо"
Ингредиент:
* 4 тушки вальдшнепов
* 8 тонких ломтиков сала
* 6 ст. ложек растопленного сливочного масла
* 4 маринованных огурца (желательно взять небольшие огурцы с мелкими семечками)
* 1 пучок листьев салата
* 7-9 можжевеловых ягод
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленные тушки вальдшнепов тщательно промыть под холодной водой и обсушить. Можжевеловые ягоды растолочь, смешать с солью и черным молотым перцем и натереть этой смесью тушку снаружи и изнутри. Смазать внутри растопленным сливочным маслом и зашить отверстие. Аккуратно подрезать кожу и снять её к шее. Каждую тушку обвернуть тонкими ломтиками сала и натянуть кожу обратно так, чтобы сало не сместилось. Заправить шеи в грудки и обвязать тушки суровыми нитками. Смазать кожу растопленным сливочным маслом, насадить на вертел и крепко привязать ножки. Обжаривать над древесными углями, постоянно поворачивая и время от времени смазывая маслом.
Готовых вальдшнепов снять с вертела, разрубить на две части по позвоночнику и разложить порционно на подогретые тарелки. Украсить измельченными листьями салата и нарезанными кружочками маринованных огурцов.
3W.SU ©® 2015