3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю "Бордо"


Ингредиент:

    * 4 тушки вальдшнепов

    * 8 тонких ломтиков сала

    * 6 ст. ложек растопленного сливочного масла

    * 4 маринованных огурца (желательно взять небольшие огурцы с мелкими семечками)

    * 1 пучок листьев салата

    * 7-9 можжевеловых ягод

    * соль и черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовленные тушки вальдшнепов тщательно промыть под холодной водой и обсушить. Можжевеловые ягоды растолочь, смешать с солью и черным молотым перцем и натереть этой смесью тушку снаружи и изнутри. Смазать внутри растопленным сливочным маслом и зашить отверстие. Аккуратно подрезать кожу и снять её к шее. Каждую тушку обвернуть тонкими ломтиками сала и натянуть кожу обратно так, чтобы сало не сместилось. Заправить шеи в грудки и обвязать тушки суровыми нитками. Смазать кожу растопленным сливочным маслом, насадить на вертел и крепко привязать ножки. Обжаривать над древесными углями, постоянно поворачивая и время от времени смазывая маслом.


Готовых вальдшнепов снять с вертела, разрубить на две части по позвоночнику и разложить порционно на подогретые тарелки. Украсить измельченными листьями салата и нарезанными кружочками маринованных огурцов.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru