3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Шашлык острый в апельсиновом соусе


Ингредиент:

        * баранина - 0,5 кг.

        * лук зеленый - 1 пучок

        * апельсин - 2 шт.

        * соус острый - 100 гр.

        * сок апельсиновый - 1/4 стакана

        * майонез - 2 ст.л

        * уксус яблочный - 1 ст.л

        * горчица - 1 ч.л

        * перец, соль - по вкусу


Способ приготовления:

Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале.


Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, полив соусом.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru