Шашлык из горбуши
Ингредиент:
* горбуша - 500 гр.
* мука - 200 гр.
* молоко - 200 гр.
* яйца - 2 шт.
* лук репчатый - 3 шт.
* масло растительное - 100 гр.
* масло сливочное - 50 гр.
* соус томатный - 100 гр.
* уксус 3% - 50 гр.
* лимон - 1/2 шт.
* зелень укропа - 50 гр.
* перец - по вкусу
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут (в маринаде из уксуса 3%, перца, лимона, лука и зелени укропа), после этого куски рыбы наколоть на деревянные шпажки вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Приготовить кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать. Шашлык на деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
3W.SU ©® 2015