3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Шашлык из горбуши


Ингредиент:

        * горбуша - 500 гр.

        * мука - 200 гр.

        * молоко - 200 гр.

        * яйца - 2 шт.

        * лук репчатый - 3 шт.

        * масло растительное - 100 гр.

        * масло сливочное - 50 гр.

        * соус томатный - 100 гр.

        * уксус 3% - 50 гр.

        * лимон - 1/2 шт.

        * зелень укропа - 50 гр.

        * перец - по вкусу

        * соль - по вкусу


Способ приготовления:

Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут (в маринаде из уксуса 3%, перца, лимона, лука и зелени укропа), после этого куски рыбы наколоть на деревянные шпажки вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Приготовить кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать. Шашлык на деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru