Барбекю "Царское"
Ингредиент:
* 1 кг мяса медведя (желательно взять лопаточную часть)
* "Острый" маринад
* 1 кг зеленого сладкого винограда
* 5 ст. ложек растопленного сливочного масла
* 1 пучок листьев киндзы для украшения
Способ приготовления:
Мясо медведя вымочить в течение 2 суток, часто меняя воду. Затем хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать поперек волокон нетолстыми порционными кусками (весом около 200 г.) Отбить каждый кусок деревянной тяпкой с обеих сторон и хорошо обсушить. Замариновать мясо в "Особом" маринаде от двух до четырех суток (в зависимости от возраста медведя), периодически его перемешивая. Вынуть мясо из маринада, слегка отжать сок, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и уложить на разогретый и смазанный жиром рашпер. Обжаривать над раскаленными древесными углями без огня и дыма с двух сторон до готовности. Во время жарки периодически поливать мясо оставшимся маринадом.
Готовое барбекю переложить на подогретое блюдо, выложенное вымытыми листьями киндзы. Виноград вымыть, отделить от кисточек и выложить поверх мяса. Сразу же подать.
3W.SU ©® 2015