Паэлья по-испански
Ингредиент:
* курица - 400 гр.
* свинина - 250 гр.
* лук репчатый - 1 шт.
* масло оливковое - 3 ст.л
* чеснок - 3 зубчика
* паприка - 2 ст.л
* помидоры - 4 шт.
* рис длиннозерный - 300 гр.
* шафран - 10 веточек
* фасоль стручковая - 200 гр.
* горошек - 150 гр.
* кальмары - 4 шт.
* мидии - 12 шт.
* креветки тигровые - 12 шт.
* бульон куриный - 1 л.
* соль, перец - по вкусу
* паприка молотая - 1 ст.л
* лимон - 5 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Филе курицы порезать крупными кусками, свинину -помельче. Разогреть оливковое масло в большой плоской кастрюле. Посолить и поперчить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Затем добавить мелкопорезанные лук, чеснок и молотую паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный молотый перец и свежие очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.
Шаг 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего куриного бульона положить веточки шафрана, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения. Добавить кальмаров, порезанных кольцами, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
Шаг 3. Зеленую стручковую фасоль, с подрезанными концами разрезать пополам и вместе с зеленым горошком добавить в рис. Сверху на рис положить помытые и очищенные мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 минут.
Шаг 4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - значит получилась настоящая паэлья!
3W.SU ©® 2015