Креветки по-мексикански
Ингредиент:
* креветки королевские - 24 шт.
* тмин - 3 ст.л
* фенхель - 3 ст.л
* кориандр - 3 ст.л
* перец черный - 3 ст.л
* перец кайенский - 3 ст.л
* масло оливковое - 6 ст.л
* манго - 1 шт.
* перец сладкий - 1 шт.
* лук - 1 шт.
* зелень петрушки - 1 пучок
* сок апельсиновый - 2 ст.л
Способ приготовления:
Обжарить семена тмина, фенхеля и кориандра и горошки черного перца на сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. Креветки очистить от панциря, надеть на деревянные шампуры, которые были предварительно замочены в холодной воде. Затем натереть креветки приготовленной приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны. Сделать релиш, смешав мелконарезанную мякоть манго с мелко порезанными: красным сладким перцем, красной луковицей, зеленью свежей петрушки, 2 ст ложками апельсинового сока, 2 ст ложками оливкового масла. Подавать с креветками.
3W.SU ©® 2015