3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Креветки по-мексикански


Ингредиент:

        * креветки королевские - 24 шт.

        * тмин - 3 ст.л

        * фенхель - 3 ст.л

        * кориандр - 3 ст.л

        * перец черный - 3 ст.л

        * перец кайенский - 3 ст.л

        * масло оливковое - 6 ст.л

        * манго - 1 шт.

        * перец сладкий - 1 шт.

        * лук - 1 шт.

        * зелень петрушки - 1 пучок

        * сок апельсиновый - 2 ст.л


Способ приготовления:

Обжарить семена тмина, фенхеля и кориандра и горошки черного перца на сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. Креветки очистить от панциря, надеть на деревянные шампуры, которые были предварительно замочены в холодной воде. Затем натереть креветки приготовленной приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны. Сделать релиш, смешав мелконарезанную мякоть манго с мелко порезанными: красным сладким перцем, красной луковицей, зеленью свежей петрушки, 2 ст ложками апельсинового сока, 2 ст ложками оливкового масла. Подавать с креветками.



перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru