Креветки по-японски
Ингредиент:
* креветки - 500 гр.
* помидоры черри - 300 гр.
* масло оливковое - 1 ст.л
* соус терияки - 150 млл.
* вино белое сухое - 500 млл.
* имбирь - 50 гр.
* чеснок - 2 зубчика
* сахар - 2 ст.л
* лайм - 1 шт.
Способ приготовления:
Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену. тщательно обсушить. Помидоры черри вымыть. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3-4 минут. Добавить готовый соус терияки, тертый имбирь, измельченный чеснок, готовить еще 3 минуты, затем процедить. Добавить сахар, перемешать и слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, креветки и оставить на 15 минут. Затем креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорками черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или решетке 3-4 минуты.
3W.SU ©® 2015