3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Креветки по-японски


Ингредиент:

        * креветки - 500 гр.

        * помидоры черри - 300 гр.

        * масло оливковое - 1 ст.л

        * соус терияки - 150 млл.

        * вино белое сухое - 500 млл.

        * имбирь - 50 гр.

        * чеснок - 2 зубчика

        * сахар - 2 ст.л

        * лайм - 1 шт.


Способ приготовления:

Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену. тщательно обсушить. Помидоры черри вымыть. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3-4 минут. Добавить готовый соус терияки, тертый имбирь, измельченный чеснок, готовить еще 3 минуты, затем процедить. Добавить сахар, перемешать и слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, креветки и оставить на 15 минут. Затем креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорками черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или решетке 3-4 минуты.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru