3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Кальмары с лаймом


Ингредиент:

        * кальмары - 500 гр.

        * лайм - 2 шт.

        * перец чили - 1 шт.

        * сахар - 1 ст.л

        * зелень кинзы - 1 пучок

        * листья мяты - 1 пучок

        * уксус винный - 3 ст.л

        * масло оливковое - 1 ст.л

        * лук зеленый - 1 пучок

        * соль - по вкусу


Способ приготовления:

Приготовить маринад из смеси мелко рубленой зелени кинзы и мяты, сахара, винного уксуса, оливкового масла и мелко нарезанного перца чили и соли. Очищенные кальмары нарезать на части по 15см и замариновать. Оставить на 1-1,5 часа. Кальмаров нанизать на шампуры. Готовить на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Зеленый лук слегка подпеките на решетке. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Подавайте вместе с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru