Кальмары с лаймом
Ингредиент:
* кальмары - 500 гр.
* лайм - 2 шт.
* перец чили - 1 шт.
* сахар - 1 ст.л
* зелень кинзы - 1 пучок
* листья мяты - 1 пучок
* уксус винный - 3 ст.л
* масло оливковое - 1 ст.л
* лук зеленый - 1 пучок
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить маринад из смеси мелко рубленой зелени кинзы и мяты, сахара, винного уксуса, оливкового масла и мелко нарезанного перца чили и соли. Очищенные кальмары нарезать на части по 15см и замариновать. Оставить на 1-1,5 часа. Кальмаров нанизать на шампуры. Готовить на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Зеленый лук слегка подпеките на решетке. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Подавайте вместе с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.
3W.SU ©® 2015