3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Шашлык по-чувашски


Ингредиент:

        * говядина - 1 кг.

        * картофель - 4-5 шт.

        * лук репчатый - 2 шт.

        * сало копченое гусиное - 200 гр.

        * уксус винный - 2 ст.л

        * вино красное сухое - по вкусу

        * соль черный молотый - по вкусу

        * соль - по вкусу


Способ приготовления:

Говяжью вырезку нарезать кубиками средней величины, посыпать перцем и солью, отбить деревянным молотком. Мясо уложить в кастрюлю, сбрызнуть винным уксусом, накрыть крышкой и выдержать в холодном месте 8-12 часов. Копченое гусиное сало нарезать небольшими кусочками. Нанизать на шампуры замаринованную говядину, перемежая ее салом, кружками сырого очищенного картофеля и кольцами лука. Готовить шашлыки 10-15 минут на мангале над раскаленными углями без пламени, не забывая поворачивать шампуры. Во время готовки шашлыки сбрызгивать красным сухим вином.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru