3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю по-пьемонтски


Ингредиент:

    * 1 кг телятины (желательно взять вырезку)

    * 5-6 тонких ломтиков шпика

    * 1 стакан оливок без косточек

    * 2 чю ложки эстрагона

    * 1 ч. ложка куркумы

    * 1 пучок листьев салата для украшения

    * соль и черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Вырезку хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать на 5 одинаковых нетолстых кусков (весом около 200 г). Каждый кусок отбить деревянной тяпкой с двух сторон и обсушить. Затем смешать эстрагон, куркуму, соль и черный молотый перец и натереть ломтиком шпика и обвязать толстыми нитками. Уложить телятину на разогретый и смазанный жиром гратар. Обжаривать с двух сторон над раскаленными древесными углями без огня и дыма до готовности. Следить, чтобы жар был постоянно ровным.


С готового мяса снять ломтики шпика, переложить на подогретое блюдо и украсить вымытыми листьями салата. Оливки разрезать пополам, а затем нашинковать тонкой соломкой и выложить поверх телятины.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru