Барбекю по-пьемонтски
Ингредиент:
* 1 кг телятины (желательно взять вырезку)
* 5-6 тонких ломтиков шпика
* 1 стакан оливок без косточек
* 2 чю ложки эстрагона
* 1 ч. ложка куркумы
* 1 пучок листьев салата для украшения
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Вырезку хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать на 5 одинаковых нетолстых кусков (весом около 200 г). Каждый кусок отбить деревянной тяпкой с двух сторон и обсушить. Затем смешать эстрагон, куркуму, соль и черный молотый перец и натереть ломтиком шпика и обвязать толстыми нитками. Уложить телятину на разогретый и смазанный жиром гратар. Обжаривать с двух сторон над раскаленными древесными углями без огня и дыма до готовности. Следить, чтобы жар был постоянно ровным.
С готового мяса снять ломтики шпика, переложить на подогретое блюдо и украсить вымытыми листьями салата. Оливки разрезать пополам, а затем нашинковать тонкой соломкой и выложить поверх телятины.
3W.SU ©® 2015