3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Шашлык в лимонном соке


Ингредиент:

        * свинина - 1,8 кг.

        * лук репчатый - 3 шт.

        * лимоны - 2-3 шт.

        * орех мускатный тертый - 5 гр.

        * перец душистый молотый - 5 гр.

        * соль - по вкусу


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50).


перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru