Барбекю по-барски
Ингредиент:
* 1 тушка фазана
* 7 шампиньонов
* 6-7 ст. ложек гречневой каши
* 1 луковица
* 100 г сала
* 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
* 1 ч. ложка эстрагона
* 1 большой пучок зеленого лука
* соль и красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Заранее приготовить фарш: шампиньоны вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом сливочном масле вместе с измельченным луком до готовности, снять с огня, добавить гречневую кашу и перемешать. Фарш должен получиться жирным (если он все же суховат, добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла).
Подготовленную тушку фазана тщательно промыть под холодной водой и обсушить. Смешать эстрагон, соль и красный молотый перец и натереть этой смесью фазана снаружи и изнутри, смазать растопленным сливочным маслом. Нафаршировать тушку заранее приготовленным фаршем, зашить отверстие и насадить на вертел. Крепко привязать ножки и крылышки и сбрызнуть холодной водой. Обжаривать над древесными углями, постоянно поворачивая, чтобы мясо прожаривалось равномерно. По мере надобности смазывать тушку растопленным сливочным маслом. Следить, чтобы жар был постоянно ровным.
Готового фазана снять с вертела, переложить на подогретое блюдо и украсить вымытым зеленым луком.
3W.SU ©® 2015