3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю по-барски


Ингредиент:

    * 1 тушка фазана

    * 7 шампиньонов

    * 6-7 ст. ложек гречневой каши

    * 1 луковица

    * 100 г сала

    * 4 ст. ложки растопленного сливочного масла

    * 1 ч. ложка эстрагона

    * 1 большой пучок зеленого лука

    * соль и красный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Заранее приготовить фарш: шампиньоны вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом сливочном масле вместе с измельченным луком до готовности, снять с огня, добавить гречневую кашу и перемешать. Фарш должен получиться жирным (если он все же суховат, добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла).


Подготовленную тушку фазана тщательно промыть под холодной водой и обсушить. Смешать эстрагон, соль и красный молотый перец и натереть этой смесью фазана снаружи и изнутри, смазать растопленным сливочным маслом. Нафаршировать тушку заранее приготовленным фаршем, зашить отверстие и насадить на вертел. Крепко привязать ножки и крылышки и сбрызнуть холодной водой. Обжаривать над древесными углями, постоянно поворачивая, чтобы мясо прожаривалось равномерно. По мере надобности смазывать тушку растопленным сливочным маслом. Следить, чтобы жар был постоянно ровным.


Готового фазана снять с вертела, переложить на подогретое блюдо и украсить вымытым зеленым луком.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru