Барбекю по-австрийски
Ингредиент:
* 1 кг телятины (филейная часть)
* 1 стакан чернослива без косточек
* 1 лимон
* 1/2 стакана арахиса
* 6-4 ст. ложек растопленного сливочного масла
* капустные листья для украшения
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Телятину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать порционными кусочками 8х10 см и толщиной не более 1 см. Отбить каждый кусок с двух сторон деревянной тяпкой и хорошо обсушить бумажными салфетками.
Приготовить начинку: арахис обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и истолочь, добавить промытый в холодной воде и мелко нарезанный чернослив, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и тщательно перемешать.
Мясо натереть смесью соли и черного молотого перца и смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом. Выложить начинку на середину каждого куска (на смазанную сторону) и завернуть мясо в виде колбаски. Обвязать толстыми нитками, смазать растопленным сливочным маслом и уложить на разогретый гратар. Обжаривать над древесными углями со всех сторон до готовности.
Готовые колбаски переложить порционно на вымытые капустные листья и снять нитки. Если мясо разворачивается, можно сколоть его шпажками. Лимон вымыть, нарезать полукольцами и удалить косточки. Украсить им мясные колбаски.
3W.SU ©® 2015