Шашлык Узбекский
Ингредиент:
* баранина - 500 гр.
* сало курдючное - 150 гр.
* мука - 30 гр.
* зелень петрушки - 1 пучок
* лук репчатый - 3 шт.
* анис - 5 гр.
* перец красный молотый - 5 гр.
* уксус 3% - 5 ст.л
Способ приготовления:
Филе баранины нарезать маленькими кусками, порубить репчатый лук. Приготовить маринад, смешав анис, лук репчатый, перец красный молотый, уксус 3%. Мясо замариновать с луком и оставить на 3 часа в прохладном месте. Затем нанизать кусочки баранины на шампуры, перемежая кусочком сала через каждые 2 кусочка, посыпать сверху мукой и жарить на мангале над раскаленными углями.
Подать, посыпав зеленью петрушки.
3W.SU ©® 2015