Барбекю "Карин"
Ингредиент:
* 1,5 кг телятины (желательно взять оковалок)
* 1 кг крупной алычи
* "Чилийский" маринад
* 1 стакан арахиса
* 1 пучок зелени петрушки для украшения
Способ приготовления:
Телятину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать небольшими кусочками (весом около 40 г). Обсушить бумажными салфетками. Замариновать подготовленное мясо в "Чилийском" маринаде на 7-8 часов. Алычу вымыть, ошпарить кипятком (или опустить на 2 секунды в кипящую воду, а затем ополоснуть холодной), разрезать напополам и удалить косточки. Вынуть телятину из маринада и надеть на шампуры вперемежку с половинками алычи. Обжарить над раскаленными древесными углями до полной готовности (около 25 минут). ВО время приготовления периодически поворачивать мясо и поливать оставшися маринадом.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и истолочь.
Готовую телятину обвалять в измельченном арахисе, не снимая с шампуров. Переложить на подогретое блюдо и украсить измельченной зеленью петрушки.
3W.SU ©® 2015