Шашлык из осетрины в белом вине
Ингредиент:
* осетр - 1,5 кг.
* вино белое сухое - 150 гр.
* помидоры - 500 гр.
* перец стручковый сладкий - 300 гр.
* масло растительное - 50 гр.
* лист лавровый - по вкусу
* лимон - 1/2 шт.
* лук репчатый - 2-3 шт.
* перец молотый черный - 5 гр.
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Осетра тщательно освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо полить крутым кипятком и острым ножом аккуратно ее удалить. Осетровое филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из белого сухого вина, растительного масла, лимонного сока, измельченного репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а сладкий перец и свежие помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят белугу и стерлядь.
3W.SU ©® 2015