3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Шашлык из осетрины в белом вине


Ингредиент:

        * осетр - 1,5 кг.

        * вино белое сухое - 150 гр.

        * помидоры - 500 гр.

        * перец стручковый сладкий - 300 гр.

        * масло растительное - 50 гр.

        * лист лавровый - по вкусу

        * лимон - 1/2 шт.

        * лук репчатый - 2-3 шт.

        * перец молотый черный - 5 гр.

        * соль - по вкусу


Способ приготовления:

Осетра тщательно освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо полить крутым кипятком и острым ножом аккуратно ее удалить. Осетровое филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из белого сухого вина, растительного масла, лимонного сока, измельченного репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а сладкий перец и свежие помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят белугу и стерлядь.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru