Барбекю "Дворянское"
Ингредиент:
* 2 кг мяса оленя (желательно взять вырезку)
* 200 г шпика
* 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
* зелень петрушки для украшения
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Оленью вырезку замочить на 10 часов, затем вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и отбить с двух сторон деревянной тяпкой. После этого натереть мясо солью и черным молотым перцем и нашпиговать тонкими ломтиками шпика. Надеть вырезку на вертел, обвязать толстыми нитками и сбрызнуть холодной водой. Обжаривать над раскаленными древесными углями, постоянно поворачивая и переодически смазывая растопленным сливочным маслом, до готовности.
Прожаренное мясо снять с вертела, нарезать порционными кусочками и подать, украсив зеленью петрушки.
3W.SU ©® 2015