3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю по-бразильски


Ингредиент:

    * 1 кг баранины (желательно взять спинно-лопаточную часть)

    * 1 луковица

    * 5 ст. ложек вина

    * 2 ст. ложки растительного масла

    * 1-2 ч. ложки тмина

    * 1 пучок листьев салата для украшения

    * соль и черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Баранину вымыть под холодной проточной водой и зачистить от пленок и сухожилий. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Смочить холодной водой разделочную доску, переложить на неё мясо и измельчить ножом. Полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать ей постоять на холоде 7 часов, затем добавить тмин и мелко нашинкованный лук и вымешать. Из полученного фарша сформировать биточки, обмазать их растительным маслом и уложить на разогретый и смазанный жиром гратар. Обжаривать над раскаленными древесными углями, переворачивая на все стороны, до готовности. Во время приготовления сбрызгивать биточки вином.


Готовое барбекю переложить на подогретое блюдо и украсить вымытыми листьями салата.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru