Барбекю по-бразильски
Ингредиент:
* 1 кг баранины (желательно взять спинно-лопаточную часть)
* 1 луковица
* 5 ст. ложек вина
* 2 ст. ложки растительного масла
* 1-2 ч. ложки тмина
* 1 пучок листьев салата для украшения
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Баранину вымыть под холодной проточной водой и зачистить от пленок и сухожилий. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Смочить холодной водой разделочную доску, переложить на неё мясо и измельчить ножом. Полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать ей постоять на холоде 7 часов, затем добавить тмин и мелко нашинкованный лук и вымешать. Из полученного фарша сформировать биточки, обмазать их растительным маслом и уложить на разогретый и смазанный жиром гратар. Обжаривать над раскаленными древесными углями, переворачивая на все стороны, до готовности. Во время приготовления сбрызгивать биточки вином.
Готовое барбекю переложить на подогретое блюдо и украсить вымытыми листьями салата.
3W.SU ©® 2015