Барбекю по-амстердамски
Ингредиент:
* 4 бараньих сердца
* 3 зеленых яблока
* 2 лимона
* 1 пучок листьев базилика
* 1 пучок зелени киндзы
* 1 стакан оливок
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленные субпродукты освободить от лишнего жира, вымыть под холодной проточной водой и обсушить чистой тканью. Затем каждое сердце натереть смесью соли и черного молотого перца. Яблоки вымыть и, не разрезая, удалить сердцевину. Насадить на вертел в такой последовательности: сердце, яблоко и так далее, чтобы в конце опять было сердце. Сбрызнуть холодной водой. Обжаривать над не очень раскаленными углями до полной готовности, постоянно поворачивая вертел, и время от времени сбрызгивая холодной водой, чтобы продукты не пригорели.
Готовое барбекю снять с вертела и переложить на блюдо. Разрезать яблоки и сердца напополам и полить соком одного лимона. Второй лимон нарезать полукольцами, удалить косточки и выложить вокруг субпродуктов. Украсить листьями базилика. Сверху посыпать измельченной зеленью киндзы.
3W.SU ©® 2015