Барбекю "Франс де кон"
Ингредиент:
* 1 кг свинины (желательно взять окорок)
* сок 2 лимонов
* 3 ст. ложки растопленного жира
* 400 г небольших шампиньонов
* 2 соленых огурца для украшения (лучше взять небольшие огурцы с мелкими семечками)
* соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Свинину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и нарезать поперек волокон на порционные куски. Отбить каждый кусок деревянной тяпкой и обсушить. Затем натереть мясо смесью соли и красного молотого перца и смазать растопленным жиром. Шампиньоны вымыть, очистить и обмакнуть в жир. Уложить свинину и грибы на разогретый и смазанный рашпер и обжарить до готовности (около 7-10 минут с каждой стороны).
Готовое мясо переложить на подогретое блюдо и сразу же полить лимонным соком, вокруг обложить обжаренными шампиньонами. Украсить вымытыми листьями базилика и кружочками соленых огурцов.
3W.SU ©® 2015