3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю "Охотничье"


Ингредиент:

    * 1 тушка лысухи

    * 4 ст. ложки растительного масла

    * 0,5 кг брюссельской капусты

    * 1 пучок листьев салата

    * соль по вкусу


Способ приготовления:

На тушке сделать разрез вокруг шеи и вдоль спины и снять кожу вместе с перьями. Выпотрошить и удалить весь кожный жир. Отрезать от желудка две крупные дольки мяса, не вскрывая его. Затем разделать тушку: отделить грудку вместе с крыльями и ножки от позвоночника (на них находится почти все съедобное мясо). Грудку разрезать вдоль и поперек. У вас получится четыре кусочка мяса, которые весят около 400 г. Костную часть позвоночника готовить не рекомендуется, так как она даст специфический привкус и запах.


Перед самым приготовлением мясо лысухи следует обмыть, слегка отбить и обсушить. Затем смазать растительным маслом и обжарить на разогретом гратаре с двух сторон до готовности. Солить птицу рекомендуется после того, как мясо зарумянится. Кочанчики брюссельской капусты вымыть, обмакнуть в растительное масло и обжаривать до образования золотистой корочки.


Готовое мясо переложить на блюдо, обложить обжаренными кочанчиками брюссельской капусты и украсить вымытыми листьями салата.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru