Барбекю "Кареро"
Ингредиент:
* 1,5 кг оленьей вырезки
* 5-6 ст. ложек растопленного жира
* 1/2 стакана томатного сока
* 1/2 стакана красного десертного вина
* 1 ч. ложка эстрагона
* 1 ч. ложка куркумы
* 1 ч. ложка молотого кориандра
* 100 г любого твердого сыра
* 1 пучок листьев салата
* соль и красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Оленью вырезку вымочить в течение 12 часов, часто меняя воду. Затем тщательно промыть мясо под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать поперек волокон нетолстыми порционными кусками (весом около 200 г). Отбить каждый кусок деревянной тяпкой с обеих сторон и хорошо обсушить бумажными салфетками. Смешать эстрагон, куркуму, молотый кориандр, соль и красный молотый перец. Натереть этой смесью мясо с двух сторон и смазать растопленным жиром. Уложить вырезку на разогретый и смазанный жиром рашпер и обжарить над раскаленными древесными углями с двух сторон до готовности. Во время жарки поливать смесью томатного сока и красного десертного вина. Следить, чтобы жар был постоянно ровным.
Готовую вырезку переложить на подогретое блюдо, украсить вымытыми листьми салата и посыпать тертым сыром.
3W.SU ©® 2015