3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю "Кареро"


Ингредиент:

    * 1,5 кг оленьей вырезки

    * 5-6 ст. ложек растопленного жира

    * 1/2 стакана томатного сока

    * 1/2 стакана красного десертного вина

    * 1 ч. ложка эстрагона

    * 1 ч. ложка куркумы

    * 1 ч. ложка молотого кориандра

    * 100 г любого твердого сыра

    * 1 пучок листьев салата

    * соль и красный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Оленью вырезку вымочить в течение 12 часов, часто меняя воду. Затем тщательно промыть мясо под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать поперек волокон нетолстыми порционными кусками (весом около 200 г). Отбить каждый кусок деревянной тяпкой с обеих сторон и хорошо обсушить бумажными салфетками. Смешать эстрагон, куркуму, молотый кориандр, соль и красный молотый перец. Натереть этой смесью мясо с двух сторон и смазать растопленным жиром. Уложить вырезку на разогретый и смазанный жиром рашпер и обжарить над раскаленными древесными углями с двух сторон до готовности. Во время жарки поливать смесью томатного сока и красного десертного вина. Следить, чтобы жар был постоянно ровным.


Готовую вырезку переложить на подогретое блюдо, украсить вымытыми листьми салата и посыпать тертым сыром.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru