Шашлык из курицы с острым соусом
Ингредиент:
* курица - 1 кг.
* масло растительное - 50 гр.
* уксус виноградный - 40 гр.
* лук репчатый - 2 шт.
* перец черный и красный молотый - по вкусу
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.
3W.SU ©® 2015