Шашлык Ташкентский
Ингредиент:
* говядина - 500 гр.
* лук репчатый - 2-3 шт.
* яйца - 1 шт.
* зира (кумин) - 3 гр.
* перец молотый черный - 5 гр.
* соль - по вкусу
* жир для жарки - 500 гр.
* помидоры - 200 гр.
* лук маринованный - 100 гр.
* огурцы - 200 гр.
Способ приготовления:
Говяжью лопатку или грудинку (можно также взять мясо барашка) очистить от пленок и сухожилий, перемолоть на мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжьим или бараньим) и репчатым луком. Добавить сырые яйца, соль, зиру ( иначе называют кумин), перец молотый, соль. Хорошо перемешать и сформировать шарики по 6 штук на порцию, нанизывая их на деревянную шпажку, затем жарить во фритюре (в большом количестве жира) 8-10 минут. Гарнир - свежие помидоры, огурцы, лук маринованный в лимонном соке с солью. Чтобы не дымился, не горел фритюр, его составляют из 30% говяжьего или свиного жира, 30% кулинарного жира и 40% растительного масла.
3W.SU ©® 2015