3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Шашлык Ташкентский


Ингредиент:

        * говядина - 500 гр.

        * лук репчатый - 2-3 шт.

        * яйца - 1 шт.

        * зира (кумин) - 3 гр.

        * перец молотый черный - 5 гр.

        * соль - по вкусу

        * жир для жарки - 500 гр.

        * помидоры - 200 гр.

        * лук маринованный - 100 гр.

        * огурцы - 200 гр.


Способ приготовления:

Говяжью лопатку или грудинку (можно также взять мясо барашка) очистить от пленок и сухожилий, перемолоть на мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжьим или бараньим) и репчатым луком. Добавить сырые яйца, соль, зиру ( иначе называют кумин), перец молотый, соль. Хорошо перемешать и сформировать шарики по 6 штук на порцию, нанизывая их на деревянную шпажку, затем жарить во фритюре (в большом количестве жира) 8-10 минут. Гарнир - свежие помидоры, огурцы, лук маринованный в лимонном соке с солью. Чтобы не дымился, не горел фритюр, его составляют из 30% говяжьего или свиного жира, 30% кулинарного жира и 40% растительного масла.


перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru