Барбекю по-атлантически
Ингредиент:
* 2 кг свинины (желательно окорок)
* "Королевский" маринад
* 1 кг некрупных яблок
* 1/4 стакана растопленного сливочного масла
* ореховые листья
Способ приготовления:
Свиной окорок вымыть под холодной проточной водой, зачистить, срезать лишний жир и нарезать порционными кусочками (весом около 40 г). Отбить мясо деревянным молотком, обсушить и замариновать на 6-7 часов в "Королевском" маринаде. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Смазать каждую половину растолпенным сливочным маслом. Вынуть мясо из маринада, слегка отжать сок и нанизать на шампуры вперемежку с половинками яблок. Обжарить над древесными углями до готовности (около 25 минут), периодически поворачивая и поливая оставшимся маринадом. Следить, что бы жар был постоянно ровным.
Готовое барбекю снять с шампуров и разложить порционно на блюдо, украшенное ореховыми листьями.
3W.SU ©® 2015