3W.SU
Жарим шашлык!

Жарим шашлык!




Барбекю по-атлантически


Ингредиент:

    * 2 кг свинины (желательно окорок)

    * "Королевский" маринад

    * 1 кг некрупных яблок

    * 1/4 стакана растопленного сливочного масла

    * ореховые листья


Способ приготовления:

Свиной окорок вымыть под холодной проточной водой, зачистить, срезать лишний жир и нарезать порционными кусочками (весом около 40 г). Отбить мясо деревянным молотком, обсушить и замариновать на 6-7 часов в "Королевском" маринаде. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Смазать каждую половину растолпенным сливочным маслом. Вынуть мясо из маринада, слегка отжать сок и нанизать на шампуры вперемежку с половинками яблок. Обжарить над древесными углями до готовности (около 25 минут), периодически поворачивая и поливая оставшимся маринадом. Следить, что бы жар был постоянно ровным.


Готовое барбекю снять с шампуров и разложить порционно на блюдо, украшенное ореховыми листьями.

перейти к началу страницы


3W.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru